×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
みそ汁とケチャップライス
新しい味の開拓には、時には冒険が必要だと思います。
常識にとらわれない、新しい発想。
それが、大人になったあたくしたちの無くしてしまったもの。
でもさ・・・
ケチャみそ汁の完成★
食べ物を捨ててはいけないと、残してはいけない、無駄にしてはいけない、
アフリカの子は・・・と育てられたあたくしたち。
だけど。
この残飯は、さすがに食えなかった・・・。
おまえも食えよ、と散々勧められ、
拒否したらブチきれる勇者カイ。
この魔獣合成は失敗でしょ。
イラスト提供:素材ダス様
http://sozaidas.com/
一心不乱に食べていたかと思うと、
食材が入り乱れ始め、右の皿から左の皿へと民族大移動。
最初のうちはこぼしたものも、その都度片付けるようにしていましたが、
もう極限まで散らかしてもイイコトにしました。
液体をぶちまけなけりゃ、いいや、って感じで。
目を細めてみています。
実際、目細めていると、あんまり良く見えなくていいです。
よく、新聞紙を広げて食事をさせると聞きましたが、
そんなことしなくても、段々と散らかる範囲が
小さくなってくるんだなぁって思います。
遊び始めたら、片付けちゃうけれど、少しは遊ばせてあげているつもり。
なぜなら、食べていないわけでもないんだよね。
ミックスレシピ。
パパスが汁系のものはシチューでも、チキン煮込みでも、
最後はご飯に乗っけちゃうのよね。
最後に違う味で楽しみたいんだって。
まぁ、そういうのも試しているのかなぁと思ったり。
なんせ、あたくしの料理は大変まずくなりましたから!
超うす味!
・・・だそうです。
味に納得できなけりゃ、塩でも醤油でもかければ~。
塩とか醤油は渡せないから、自分なりに混ぜてアレンジしなさいな~。
マルチに大人用と子供用に味付けを変えてらんない~。
チャーハンを作ったときは、あたくしだけソースをかけちゃう。
あぁ、なつかしの味。小さい頃ソースチャーハン良く食べた。
・・・と思ったら、チャーハンにソース?!とパパスにキモ悪がられた。
どうやら、ソースがけは西日本だけの習慣らしい。
そんなワケで、トッピングやmixは、
少しだけ目をつぶってあげようかな・・・と思ったり。
食材が入り乱れ始め、右の皿から左の皿へと民族大移動。
最初のうちはこぼしたものも、その都度片付けるようにしていましたが、
もう極限まで散らかしてもイイコトにしました。
液体をぶちまけなけりゃ、いいや、って感じで。
目を細めてみています。
実際、目細めていると、あんまり良く見えなくていいです。
よく、新聞紙を広げて食事をさせると聞きましたが、
そんなことしなくても、段々と散らかる範囲が
小さくなってくるんだなぁって思います。
遊び始めたら、片付けちゃうけれど、少しは遊ばせてあげているつもり。
なぜなら、食べていないわけでもないんだよね。
ミックスレシピ。
パパスが汁系のものはシチューでも、チキン煮込みでも、
最後はご飯に乗っけちゃうのよね。
最後に違う味で楽しみたいんだって。
まぁ、そういうのも試しているのかなぁと思ったり。
なんせ、あたくしの料理は大変まずくなりましたから!
超うす味!
・・・だそうです。
味に納得できなけりゃ、塩でも醤油でもかければ~。
塩とか醤油は渡せないから、自分なりに混ぜてアレンジしなさいな~。
マルチに大人用と子供用に味付けを変えてらんない~。
チャーハンを作ったときは、あたくしだけソースをかけちゃう。
あぁ、なつかしの味。小さい頃ソースチャーハン良く食べた。
・・・と思ったら、チャーハンにソース?!とパパスにキモ悪がられた。
どうやら、ソースがけは西日本だけの習慣らしい。
そんなワケで、トッピングやmixは、
少しだけ目をつぶってあげようかな・・・と思ったり。
PR
この記事にコメントする
ありだと思います
ソースチャーハンありだと思います。
てか。
西日本の習慣なんだ。
うち、父と私はソースチャーハンでしたよ。
(父は生まれも育ちも長野県。私は父の影響を受けた)
周囲でやっている人を父以外で見たことがなかったので
うちだけかと思ってました。
ケチャップライス味噌汁はナシだなあ~。
私ならそれを始めた時点で味噌汁を下げるか
食事そのものを終了させちゃう。
熟子さんは辛抱強いですよね。
いつもすごいなあ~と尊敬しちゃいます。
てか。
西日本の習慣なんだ。
うち、父と私はソースチャーハンでしたよ。
(父は生まれも育ちも長野県。私は父の影響を受けた)
周囲でやっている人を父以外で見たことがなかったので
うちだけかと思ってました。
ケチャップライス味噌汁はナシだなあ~。
私ならそれを始めた時点で味噌汁を下げるか
食事そのものを終了させちゃう。
熟子さんは辛抱強いですよね。
いつもすごいなあ~と尊敬しちゃいます。
Re:ありだと思います
>ソースチャーハンありだと思います。
アリですよね!
薄めの塩味チャーハンを作ったら、
やっぱソースでしょ~
ちなみに、中華料理店に外食したり、
味付けが濃い醤油チャーハンの場合は、
ソースをかけません。
>西日本の習慣なんだ。
先日、ケンミンShowでやっていました。
大阪人は、チャーハンにウスターソースをかけるって。
外食でもかけていました。
まさか、全国的じゃないなんて知りませんでした!
>ケチャップライス味噌汁はナシだなあ~。
>私ならそれを始めた時点で味噌汁を下げるか
>食事そのものを終了させちゃう。
いや、終了でしょ。
しかし、少し食べていたんですよ・・・カイってば。キモっ。
>熟子さんは辛抱強いですよね。
>いつもすごいなあ~と尊敬しちゃいます。
熱中しているときに、食事を下げるとブーたれるので、面倒なだけです(w
まぁ、私も煮物(ヒジキなど)はご飯にかけるし。
みそ汁にご飯をぶち込むの大好きだし。
人それぞれだよなぁ~・・・と思いました。
ちょっと遊んでいる・・・っていうのとは違うんですよね。なんとなく。
遊び始めたら、ごちそうさましちゃいます。
自分が納得していれば、すんなに皿を渡してくれます。
アリですよね!
薄めの塩味チャーハンを作ったら、
やっぱソースでしょ~
ちなみに、中華料理店に外食したり、
味付けが濃い醤油チャーハンの場合は、
ソースをかけません。
>西日本の習慣なんだ。
先日、ケンミンShowでやっていました。
大阪人は、チャーハンにウスターソースをかけるって。
外食でもかけていました。
まさか、全国的じゃないなんて知りませんでした!
>ケチャップライス味噌汁はナシだなあ~。
>私ならそれを始めた時点で味噌汁を下げるか
>食事そのものを終了させちゃう。
いや、終了でしょ。
しかし、少し食べていたんですよ・・・カイってば。キモっ。
>熟子さんは辛抱強いですよね。
>いつもすごいなあ~と尊敬しちゃいます。
熱中しているときに、食事を下げるとブーたれるので、面倒なだけです(w
まぁ、私も煮物(ヒジキなど)はご飯にかけるし。
みそ汁にご飯をぶち込むの大好きだし。
人それぞれだよなぁ~・・・と思いました。
ちょっと遊んでいる・・・っていうのとは違うんですよね。なんとなく。
遊び始めたら、ごちそうさましちゃいます。
自分が納得していれば、すんなに皿を渡してくれます。
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー
ズボラママのお気に入り
↓かい
↓みお
ママ産後ダイエット! |
ブログの成分分析
あたくし、こんな本読んでます♪
Powered By ソーシャルライブラリー
本 大好き♪
第2子ラッシュ・・・(´Д`)
トーマスとアンパンマン大好き♪
(ママが)欲しいもの♪
楽天ポイントでメモリアル♪
最新CM
[09/23 りす(いじゅういん)]
[09/12 毒シメジ]
[09/09 熟子]
[08/31 うるる]
[06/11 天使のつばさ]
最新TB
プロフィール
HN:
ズボラママ
年齢:
49
HP:
性別:
女性
誕生日:
1975/05/01
職業:
専業主婦。
趣味:
ブログ書き
自己紹介:
愚妻愚母のズボラママ(熟子)。
2008年8月生まれの勇者カイ(3歳)。
モンスター使いで会社のドレイの夫パパス。
ファミリーパーティーのブログです。
2008年8月生まれの勇者カイ(3歳)。
モンスター使いで会社のドレイの夫パパス。
ファミリーパーティーのブログです。
ブログ内検索
カウンター
忍者アナライズ